[技能競賽]第50屆全國技能競賽北區分區賽 – 機器人職種自主回合 Day2

一年一度「全國技能競賽北區分區賽 – 自主回合」Day2 的報導來囉!

昨日遙控回合精彩解說:
[技能競賽]第50屆全國技能競賽北區分區賽
機器人職種遙控回合 Day1 (遙控競賽第一回合不公平小插曲)

讓 Ellick 繼續為各位說明第二天自主回合各隊伍的競賽狀況吧~

第50屆全國技能競賽北區分區賽 Day2


第50屆全國技能競賽北區分區賽 – 機器人職種自主回合


◆ 第二日自主回合競賽,全程禁止拿出 3C產品 (這點小編就真不懂了……)
很抱歉由於現場無法拍照攝影,照片就只好繼續拿昨天的擋一下……


Day2 自主回合 – 場地配置:
北區分區賽 – 自主回合場地配置與昨日遙控回合場地配置「完全一樣」!
裁判長完全一個佛心來著0.0 (因無法拍照示意圖如下)

第50屆全國技能競賽北區分區賽 – 機器人職種自主回合場地佈置


競賽規則:
1. 分數規劃與調整:
(I.) 帶任務色球通過斜坡 1球/3分,正確放置色球 1球/5分
(II.) 需完成所有任務才有時間分數,移動平台底盤完全進入出發區才停止該回合時間
2. 各隊伍練習時間 8分鐘
3. 競賽前準備時間 1分鐘(各隊伍任務擺放道具,統一擺放於相同位置)
4. 每回合競賽開始前由各場地裁判更換條碼位置(自主式第一回合)
5. 每回合競賽開始前由各場地裁判更換條碼位置、色球位置(自主式第二回合)




目前 Ellick 小道情報(若有誤請勿拍打)

自主式 – 北區
第一回合滿分隊伍:鶯歌工商、花蓮高工、羅東高工*3
第二回合滿分隊伍:羅東高工*3、花蓮高工*2、內湖高工*2

南區:嘉義高工、高雄高工,皆有滿分隊伍!

中區:由於疫情不開放觀賽,再煩請有訊息的好手們與我們聯繫~




自主回合Day2感想:

昨日有與各位分享過,今年試題可以說是最簡單的一屆!
在北區也打破了以往從未出現的紀錄『自主、遙控共四回合皆滿分』
雖然今年題目較簡單,但要完成四回合全部滿分,選手需要鍛鍊出一定的專注力、穩定性、臨場反應實屬不易!(恭喜 羅東高工隊伍!!!)

在北區分區賽各校在機器人自主移動技術上相較去年又提升了一大段!
各校移動平台在速度調整(緩加速緩減速)、位置校正都有非常優異的表現!
以及在解題的機構設計上也讓 Ellick 嘆為觀止~

預祝各位選手我們南港展覽館見~




By handsome Ellick.







[工商服務時間]

ReMiSYS瑞明系統科技官方網站:
https://www.remisys.com.tw

ReMiSYS瑞明系統科技Youtube頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCVigIBBLlJoN5t3c2XwLZlA

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.