[開箱]myRIOmini三輪移動平台

嗨~!大家好!!! 🤩


這次要跟大家介紹一套新的設備😎😎😎
由瑞明系統科技有限公司所推出的三輪移動平台「myRIOmini」

ReMiSYS – myRIOmini 

myRIOmini是由瑞明系統科技所設計開發的一款入門式機器人基礎教育組,其主要的設計目標可用於高中、職校園實習或是社團課,透過已規劃的程式模組,僅需在已設置之節點上輸入數值,即可進行一些簡單的應用測試,從中讓學生認識且理解機器人的系統是如何運作的?

myRIOmini模組化之程式方塊

若是有更深入的學習需求,這款設備也相當適合大學端作為上課的實驗器材。
例如,自動控制課程的實驗課,就可透過此設備,將課程中所學之開迴路及閉迴路系統作為實際應用。
學生能更直接的透過此設備,推導出系統動態方程式,並依據所設定的條件找出該模型適合的Gain。這樣學生將能更實際的學習並操作到課程所需目標。

且myRIOmini的編程軟體是透過LabVIEW作為基礎環境,LabVIEW具有強大的人機介面功能,可輕鬆的完成不同需求的虛擬儀器介面,讓我們所需監測的數值,動態的呈現在圖表上。

myRIOmini直流馬達PID控制響應圖

瑞明系統科技提供myRIOmini三輪移動平台所包含的基礎功能:

‧直流馬達PID控制
‧二維平面座標系全方位移動
‧自動避障功能
‧感測器校正
‧影像擷取及處理
‧視覺系統閉迴路控制
‧語音控制系統

以上就是瑞明系統科技有推出myRIOmini所包含的基礎功能項目,當然也可以依照使用者的個別需求做出更多多元化的功能!




接著讓我們先來快速的了解硬體部份所包含的部件及規格:
控制器為NI myRIO-1900

myRIOmini搭載之myRIOmini

NI myRIO-1900控制器規格:
‧CPU處理速度:雙核心ARM Cortex-A9 667MHz
‧FPGA晶片:XillinxZ-7010 FPGA
‧編程軟體:LabVIEW單機學生授權
‧記憶體:256MB Flash, 512MB RAM



myRIOmini電壓顯示及充電孔

平台規格:
‧鋁合金雙層平台(含輪外尺寸約230 *210*100 mm^3)
‧48mm 三輪驅動全向輪,每輪為兩片相位差90度之輪片相疊,每輪片具有4個
13mm的滾子(如圖)
‧3顆12V直流馬達(含驅動器),減速比80:1、光學編碼器2PPR、額定轉速120RPM、額定負重約1.5公斤
‧12V NiMH 1800mAh電池,含電壓顯示,附專用充電器,機器人使用時可同時充電


myRIOmini搭載之紅外線感測器


感測器和其他配件:
‧SHARP DA41SK-F 有效感測距離為:40~300mm
‧Logitech WebCam C310 HD720P
‧myRIO搭載之三軸加速規


myRIOmini是一款適合想參加「全國技能競賽-移動平台職種」或是「工科技藝競賽-機器人職類」的入門學習設備,從基礎的myRIOmini三輪移動平台上學習競賽所具備的馬達控制、感應器運用及路徑規劃等技巧!
myRIOmini擁有非常高的擴充性,能自行擴充各類感應器、馬達,可符合自我設計的需求,結合機械手臂、網路鏡頭搭配LabVIEW圖型化程式語言控制,使myRIOmini完成自主辨識抓取物件!😲
歡迎各位留言與我們分享你的myRIOmini使用經驗!




By Yy



感謝「瑞明系統科技有限公司」贊助

工商服務

若有購買需求,請洽

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.