[FRC]成功大學Maker Factory – FRC訓練營暨模擬活動

各位研究機器人、設計機器人、喜歡機器人的老師同學們大家好!
這週很榮幸收到「成功大學Maker Factory」的邀請,指導FIRST-FRC機器人訓練營

接下來就由handsome Ellick小編來為各位介紹:
「FRC訓練營暨模擬活動Day1~Day3」的報導!


南區十個學校近80位學生來到成功大學參加「FRC機器人訓練營」
本次「FRC機器人訓練營」,除了讓學生了解FIRST-FRC競賽之外,還得在這6天訓練營時間內組出一台能完成任務的機器人!

(成大FRC訓練營是一個真正的訓練營隊!!!)

[Day1]
第一天的課程是由Ellick介紹FIRST – FRC競賽,看見許多同學從被老師騙來參加充滿“問號”的表情,轉換成了解這項競賽期望有天也能參與這項競賽,到國外與其他機器人好手一同較勁的神情!
好希望自己年輕個十幾歲親自體驗這競賽~)
第一天的課程除了了解FRC競賽,也讓各學校分組思考設計自己的機器人!

各隊伍設計機器人草稿>>>

這個slideshow需要JavaScript。

看見各隊伍討論出來的設計圖,台灣學生不只有想像力在畫圖設計方面也非常厲害!

 

[Day2]
由台北美國學校下任FRC隊長蘇同學分享「FRC機器人結構設計」!
以及邀請南科實中老師分享「FRC澳洲國際賽經驗分享」、「隊伍報名採買零件細節分享」!

36529549_1753231611427590_7320893123217850368_n.jpg
台北美國學校 – 蘇同學機器人結構分享

Maker Factory也請配合的鋁擠型廠商到場與同學討論需要的材料!
(希望台灣能有更多廠商支持這些活動,向下扶持!)
36535097_1754600087957409_6499020160119078912_o.jpg

 

[Day3]
第三天邀請到John老師來指導如何「使用LabVIEW啟動FRC機器人」!
(你看的沒錯就是「John’s 機器人技能競賽筆記」的主編John本人)

36570764_1266105493520476_5439128476072280064_n.jpg
John老師指導「使用LabVIEW啟動FRC機器人」

機器人結構組的同學們也努力的組裝自行設計的機器人,雖然發現當初設計時所構想的結構沒辦法一一實現,卻也依照目前現有的材料做調整、修改機器人結構,相信大家也學習到理想與現實的差距!

這個slideshow需要JavaScript。

 

還剩下2天的時間,各組的同學們正加緊腳步完成自己的機器人!
7/7(六)在成功大學舉辦FRC模擬賽,各位有興趣的老師同學們歡迎到現場替各位選手加油!

 

 
By handsome Ellick.

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.