[技能競賽]第48屆全國技能競賽北區分區賽-機器人職種視線外自主回合Day2

4/27(五) 在「勞動部勞動力發展署桃竹苗分署」
舉辦:第48屆全國技能競賽北區分區賽-機器人職種 [自主回合]
繼續讓Ellick小編來快速的為各位報告Day2的戰況吧!

31309305_2200282709996769_256015655_o

 

第48屆全國技能競賽北區分區賽-機器人職種 [自主回合]

 

場地配置:
北區分區賽「自主回合」場地配置與昨日「視線外遙控回合」場地完全一樣,障礙物設置區、出發區、郵便箱的位置也與昨日完全相同,QR codeGrid pattern圖形與配對相對顏色花式撞球也在練習時間開始時以紙本方式發給各位選手。

競賽規則:
1. (1~8號)花式撞球每顆球都有對應到的Grid pattern圖形需要放置(其中會有3張Grid pattern圖形內有兩顆球)。
2. 配分為搬移花式撞球4分/花式撞球進入障礙區4分/放置到正確的位置4分(8顆球共96分)及離開起始區4分,總分共100分
3. 準備時間2分鐘緊接30秒裁判會更動Grid pattern圖形位置緊接3分鐘競賽時間(時間不中斷)
4. 練習時間共一次10分鐘 (第一次練習結束才告知並無第二次練習時間)

 

自主回合感想:
本次北區分區賽自主回合出了一題限時內無法滿解的題目,困難程度可以說是比去年全國賽更加的困難,「速度」與「得分策略」是本次區賽自主回合的關鍵!
獲得高分的隊伍採取完成4-5顆球後將剩餘的球搬移的策略,也有選手採取穩定將球全部搬移放至障礙區的策略,當然是否能晉級全國賽還是得看「視線外遙控回合」的成績!

 

30850035_2200282539996786_945587823_o

技能競賽北區分區賽自主回合,裁判的競賽規則素質實在是讓小編不敢領教,早上公佈規則8顆球都有對應的Grid pattern圖形位置要擺放,還說能一次抓取超過一顆球,後來大家有異議又再改回來一次只能抓取一顆球,裁判……您知道半小時要寫路線又要改pattern配對、又要想得分策略,第一次10分鐘練習結束後才告知選手沒有第二次練習時間,這困難度大幅度的提升阿!
自主回合競賽時每隊的Grid pattern圖形位置竟然也擺放的不一樣,看的在觀眾席上的小編差點吐血,不過在自主回合階段看的出來,有十足充分準備的隊伍面對這題目也能快速的想出最佳路線及策略完成任務!
晉級全國賽隊伍名單應該再過幾小時就會公佈了,各位好手我們全國賽見啦!

 

 

By handsome Ellick.

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.