[技能競賽]第48屆全國技能競賽北區分區賽-機器人職種視線外遙控回合Day1

今日在「勞動部勞動力發展署桃竹苗分署」
舉辦:第48屆全國技能競賽北區分區賽-機器人職種 [視線外遙控回合]
就讓Ellick小編來快速的為各位報告目前的戰況吧!

30909913_2197991490225891_458691185_o

 

第48屆全國技能競賽北區分區賽-機器人職種 [視線外遙控回合]

場地配置:
今日北區分區賽場地配置與公開試題競賽場地圖雷同,障礙物設置區及出發區沒有更動,郵便箱的位置、擺法也與公開試題場地圖片一樣,QR codeGrid pattern圖形與配對相對顏色花式撞球競賽前已公告給各位選手,(1~8號)花式撞球有限制擺放在規定的郵便箱上,位置選手能自行擺放。

競賽規則:
1. 競賽時間準備2分鐘緊接3分鐘的競賽時間 (過程不中斷)
2. 指示燈需額外安裝
3. 指示燈在按下緊急停止按鈕時需關閉燈號
4. 若遙控回合分數相同,先比較自主回合成績再比較機器人重量

視線外遙控回合成績 (小編在場外觀看紀錄):
滿分隊伍共4隊,花蓮高工2隊、啟英高中、羅東高工
超過70分隊伍(不含滿分)共4隊,羅東高工2隊、內湖高工、蘇澳海事

視線外遙控回合感想:
北區分區賽遙控回合場地幾乎沒有更動降低了本次區賽的難易度,在遙控連線部分也沒有太多的干擾,獲得滿分的隊伍都有使用「半自動控制」來操控機器人,其中一支隊伍是以「全自動模式」操控機器人獲得滿分,也表示明日的自主回合各隊伍已經準備好獲得滿分!

31078706_2197991480225892_1541402562_o

 

本次技能競賽北區分區賽視線外遙控回合,除了禁止場外攝影,小編也覺得手動遙控成份非常少,甚至有些隊伍使用念力遙控機器人……  (願原力與你同在)
裁判在競賽中的管理也非常不足,第一組隊伍上場準備時間開始時還未將QR codeGrid pattern圖形擺置定位,有隊伍擺放撞球位置錯誤也未發現!
經過這次區賽的洗禮後,各位選手應該了解該如何修改「視線外遙控回合」的部分了,明日的「自主回合」場地配置應該是不會更動,重點就在各位選手如何快速調整視覺辨識判斷滿分完成任務!
預祝各位選手明日有個好成績!

 

By handsome Ellick.

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.